Profitechnik Sous-vide für zu Hause

Sous-vide mit Studioline

Die Einbaubacköfen mit Sous-vide Funktion und die ergänzende Vakuumierschublade aus der studioLine Einbaugeräte-Reihe von Siemens bringen die Sterneküche zu Ihnen nach Hause. Auf den Punkt gegarte Speisen, fettarm zubereitet mit vollem Geschmack und voller Nährstoffe – die Vorzüge der Profigarmethode sprechen für sich. Dass es diese Möglichkeiten auch für den Einbau zu Hause gibt, in einheitlicher und bewährter Designqualität, das ist ein echtes Highlight. Exklusiv in der Siemens studioLine in ausgewählten Küchenstudios.

Sous-vide Garen mit Dampfbacköfen von studioline

Seit mehreren Jahren tritt das Sous-vide Garen seinen Siegeszug unter passionierten Hobbyköchinnen und -köchen an.

 Zwei Grössen bei den Siemens studioLine  Sous-vide-fähigeDampfbacköfen :

  • 60 cm Höhe
  • 45 cm Kompaktgerät

GUT ZU WISSEN: Die Sous-vide Dampfbacköfen sind Teil der blackSteel-Edition, auf Wunsch gibt es eine Vakuumierschublade für die optimale Speisenvorbereitung dazu.

Die Vakuumschublade sorgt für ein ungestörtes Verschmelzen von Gargut und Aromen.
Der sous-vide-fähige Dampfbackofen kann mit der Vakuumierschublade zum Einbau ergänzt werden.

 Sous-vide mit studioline: So gehts

Idealerweise sollte das Gargut vor der Zubereitung mariniert und vakuumiert werden. Hierfür gibt es die Siemens studioLine Vakuumierschublade, die zum Sous-vide Dampfbackofen passt. Im Plastikbeutel oder in bis zu acht Zentimeter hohen Gefässen können Lebensmittel portionsweise zu 99% vakuumiert werden.

Für den schonenden Garprozess kann bei den Siemens studioLine Dampfbacköfen einfach das Sous-vide Programm ausgewählt werden. 

  • Dabei wird die eingestellte Niedrigtemperatur zwischen 50 °C und 95 °C permanent von intelligenten Sensoren kontrolliert und konstant gehalten.
  • Ein zusätzliches Thermometer ist nicht nötig.
  • Das Ergebnis nach Ablauf der Garzeit ist ein punktgenau zubereitetes Gericht.

GUT ZU WISSEN: Per Home Connect App besteht die Möglichkeit, den dann folgenden Garvorgang bei schonender Temperatur ständig mobil im Blick zu haben.

Der Dampfbackofen kümmert sich von hier an ganz smart selbst um die Zubereitung und sobald das Steak fertig ist, erscheint eine Meldung auf dem vernetzten Endgerät. In der App sind ausserdem viele schmackhafte Rezepte für die Profigarmethode gespeichert.

Edles Design des studioLine Dampfbackofens

Wie alle Einbaugeräte der Siemens studioLine sind auch die Sous-vide Dampfgarer und die Vakuumierschublade optimal auf die gemeinsamen Einbaumasse abgestimmt. Die Schublade ist mit einer Wärmeschublade vergleichbar und misst in der Höhe 14 cm. Linienführung und Blenden passen stets perfekt zusammen, so dass einer individuellen Küchenplanung mit anderen Einbaugeräten der studioLine-Reihe von Siemens nichts im Weg steht. Die Einbaubacköfen mit Sous-vide Funktion und die Vakuumierschublade überzeugen äusserlich durch ihr attraktives blackSteel Design: dunkles, gebürstetes Stahl, Edelstahl- und Schwarzglasakzente.

Perfekte Linienführung

Einbaugeräte Siemens studioline

Black Steel Design

Gerätefront eines Siemens Dampfbackofens

Exklusive Sous-vide-fähige Dampfbacköfen von Siemens studioLine in modernem blackSteel Design

Die studioLine Dampfbacköfen vereinen die Funktionsbereiche Backen, Dampfgaren und Niedrigtemperaturgaren. Die Vakuumierschublade im passenden Design ist eine praktische Ergänzung dazu. Als Team garantieren beide Einbaukomponenten professionelle Garergebnisse.

Bilder: Siemens Hausgeräte

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Ein Expertenbeitrag von:

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